ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

ちくわ入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
シャキシャキ水菜で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    水菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2 豚肉をフライパンで炒め、肉の色が半分以上変わったらちくわを加えて混ぜ炒める。
  3. 3 焼きそば麺と市販品の表示通りの水を入れて、麺をほぐしながら炒め、だいたい混ざったら、水菜を上に乗せてザッと混ぜる。水菜はほとんど生でもいいくらい。
  4. 4 添付のソースを混ぜてできあがり。好みで青のりや鰹節を散らして。

きっかけ

肉と野菜が少なかったので。

  • レシピID:1310008372
  • 公開日:2017/06/12
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カテゴリ
ソース焼きそば水菜ちくわ
料理名
ちくわと水菜入り焼きそば
ジョンとポーク
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