現在地

ちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわ入り焼きそば
  • 300円前後

シャキシャキ水菜で。

作り方

  • 1

    ちくわを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    水菜を3~4cm長さに切る。

  • 2

    豚肉をフライパンで炒め、肉の色が半分以上変わったらちくわを加えて混ぜ炒める。

  • 3

    焼きそば麺と市販品の表示通りの水を入れて、麺をほぐしながら炒め、だいたい混ざったら、水菜を上に乗せてザッと混ぜる。水菜はほとんど生でもいいくらい。

  • 4

    添付のソースを混ぜてできあがり。好みで青のりや鰹節を散らして。

きっかけ

肉と野菜が少なかったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1310008372

公開日:2017.06.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわと水菜入り焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ちくわ入り焼きそばのページ上部へ