パン・コン・トマテ pan con tomate レシピ・作り方
材料(3~4切)人分)
作り方
- 1 バゲットをトーストし、にんにくの切り口をすりつける。その後、トマトの切り口もすりつける。(ぐじゅぐじゅと、汁をたくさん!)
- 2 本当はそれだけでオリーブオイルをかけてできあがり、だけどウチは①の残りトマトも小さく切って乗せちゃった♪そしてオリーブオイルをかける。
-
3
本来は塩をパラッと振ってできあがり。
ウチは刻みパセリを散らして。
きっかけ
アンダルシアのホームステイ先でママが作ってくれたり、スペイン料理屋で出たり。時々食べたくなる♪
おいしくなるコツ
con(一緒に)tomate(トマト)なので意味は「パンとトマト」(パンにトマト、トマト付きパン)ってことです。panはパンです(笑)
- レシピID:1310008370
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- パン・コン・トマテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません