小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1/2ワ
豆腐
150g
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    豆腐をさいの目に切り、小松菜を3~4cm長さに切る。
  2. 2
    だし汁で小松菜の下部のかたい部分のみ先に煮る。2分くらいしたら、豆腐と残りの小松菜を入れる。
  3. 3
    30秒~1分くらい、豆腐をあたためる程度で火を止める。
    5分くらいしてから味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
小松菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/06 10:23
我が家は朝の味噌汁ですがこれからの時期ほっこりと癒されヘルシーで美味しいですよね(^^♪
ミルミント
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。小松菜は使いやすくて何にでも合いますね♪

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