アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの卵の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
味が濃い気がしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うずらの卵
2
サラダ油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、サラダ油少々入れ、卵を割り入れる。
    白身が固まったら、ひっくり返して両面を焼く。
    黄身が固まったら塩少々振る。
    完成。
  2. 2
    黄身の盛り上がりがあるので、しっかり焼いたものがお好みなら、途中でひっくり返したほうがいいと思います。

きっかけ

運動会の材料として買ったうずらの卵をいろいろな食べ方してみようと思って。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 11:49
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする