ヨーグルトのレアチーズケーキ 黄桃ソース レシピ・作り方
材料(1本)人分)
- 水切りヨーグルト(400を水切りする) 200g
- 砂糖 60g
- カステラの切れはし 60gくらい
- レモン汁 大1
- ゼラチン 5g
- 牛乳 150cc
- 缶詰:黄桃の実のみ 120g
作り方
- 1 ゼラチンと砂糖を耐熱容器でよく混ぜ、そこに牛乳を入れレンジで4~50秒加熱しよく溶かす。そこに水切りヨーグルトとレモン汁を加えて撹拌する。
- 2 型にカステラを敷き詰めて、①を流して冷蔵庫で冷やしかためる。
- 3 かたまったら、黄桃120gをミキサーにかけるか細かく刻んで②に乗せ、冷やしてできあがり。
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4
(マンゴー缶使いきりのレアチーズ。
レシピID:1310006743)
関連情報
- 料理名
- ヨーグルトのレアチーズケーキ
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