冷奴に きゅうり・大葉・昆布の薬味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱり香味。

材料(4人分)

きゅうり
1本
切り出し昆布
3x3cmくらい1枚
大葉
2~3枚
白ネギ
少々
めんつゆ
30~50cc
豆腐
1~2丁

作り方

  1. 1
    きゅうりを小さく切り(縦4分割→端から薄く切る)、ネギと大葉を粗みじんにする。昆布をキッチンばさみで5mm角くらいに切る。
  2. 2
    ①をめんつゆで和えて、15分くらい置いて時々混ぜながら、味をなじませる。
  3. 3
    豆腐を切って、冷奴を4人分用意し、②を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうりしそ・大葉浅漬け冷奴
料理名
冷奴に きゅうり・大葉・昆布の薬味

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする