カスタードティラミス風 レシピ・作り方
材料(1本)人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖・ゼラチン・小麦粉を入れてよく混ぜ、卵を溶きほぐす。牛乳100ccをよく混ぜ、レンジで1分加熱して混ぜ→30秒加熱→混ぜ、を繰り返し、ドロッとしたら混ぜて終了。
- 2 型(今回は20x約9cm)にカステラを敷き詰め、ブラックコーヒーをかけて染み込ませる。
- 3 ①に牛乳をもう100cc入れてよくかき混ぜて、②に流し込む。型を軽くトントンと上下して空気を抜き、冷蔵庫で冷やす。
- 4 かたまったら、ココアパウダーをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- カスタードティラミス風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません