ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
玉ねぎをちょっとアメ色っぽく。

材料(3人分)

  • カットベーコン 50g
  • 玉ねぎ 2個
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 大1
  • こしょう 少々
  • 3カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
  2. 2 鍋で玉ねぎを茶色くなるまで炒めたら、ベーコンとコンソメキューブとこしょうを加える。
  3. 3 水を入れて沸騰したら、弱火で2~3分煮たらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008150
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープベーコンコンソメスープ
料理名
ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2021/08/19 19:35
    ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
    バターの風味と玉ねぎの甘みが
    最高ですね!
    とっても美味しかったです(๑•؎ •)
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/05/27 21:31
    ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
    ちょっとこんがり感が足りなかったですが玉ねぎの甘味たっぷりでおいしくできました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る