ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カットベーコン 50g
- 玉ねぎ 2個
- コンソメキューブ 2個
- バター 大1
- こしょう 少々
- 水 3カップ
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、耐熱容器に入れてバターを乗せ、ふわっとラップをして600wで10分くらい加熱する。
- 2 鍋で玉ねぎを茶色くなるまで炒めたら、ベーコンとコンソメキューブとこしょうを加える。
- 3 水を入れて沸騰したら、弱火で2~3分煮たらできあがり。
関連情報
- 料理名
- ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2021/08/19 19:35バターの風味と玉ねぎの甘みが
最高ですね!
とっても美味しかったです(๑•؎ •) -
yaezakura.com2019/05/27 21:31ちょっとこんがり感が足りなかったですが玉ねぎの甘味たっぷりでおいしくできました♪ごちそうさまでした(o^∀^o)