アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラとしめじの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単な味付けでも美味しい料理です。

材料(2人分)

小松菜
1束
豚バラ肉
100g
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度の長さに切り、しめじは軸を落とします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、豚肉→小松菜&しめじの順に炒め、ウェイパーを入れフライパンを振りながら炒めます。
    野菜から水分が出るのでウェイパーも溶けやすいです。
  3. 3
    最後に塩胡椒で味を整え完成です。

おいしくなるコツ

小松菜としめじを入れた後少しの水分がでますが、キノコの旨味だったりも混ざってるはずなので、私は拭き取らず調味料を溶かすのに使ってます。

きっかけ

失敗しない野菜炒めです。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単夕食しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする