島らっきょう・ピーマン・豚こまのオイスターしょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
島らっきょうがアクセント。

材料(約4人分)

豚こま
400g
島らっきょう
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
しょうゆ・みりん
各大2
オイスターソース
小2
片栗粉(同量の水で溶く)
大1

作り方

  1. 1
    島らっきょうは薄皮を取り、根を少し切ってから半分くらいの長さに切る。にんじん・ピーマン(種を取る)は細切りにする。
  2. 2
    にんじんと豚こまを炒める。肉の色が半分くらい変わったら、ピーマンと島らっきょうを加えて炒める。
  3. 3
    ピーマンが少ししんなりしたら(お好みでかためでも)、しょうゆ・みりん・オイスターソースで味付けして火を止める。水溶き片栗粉を入れて弱火でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンにんじんらっきょう豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
島らっきょう・ピーマン・豚こまのオイスターしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする