あと一品欲しい時に!簡単わかめのポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯通しわかめ 1/4パック程度
- ポン酢 大さじ2
- 鰹節 少々
作り方
-
1
湯通しわかめはキッチンハサミで一口サイズにカットします。
包丁で切ると切りにくいのでハサミを使うと◎ - 2 お皿に盛り、上から鰹節ひとつまみ程度かけポン酢をかけたら完成!
きっかけ
旦那がわかめ好きなのでビールのあてにこれがあればOK( ˙³˙)~♡
おいしくなるコツ
ポン酢は使用するものによって辛さが異なるので、量は調整して下さい。
- レシピID:1310008011
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くてたくさん入ってるし買っとくと便利です!
そのままでもサラダにしても◎