かまぼこと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

かまぼこ
1/2板
大根
2、3cm
豆腐
1丁
しいたけ
2枚
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    豆腐は、さいの目に切る。大根は輪切り→細切り、しいたけは薄切りにする。かまぼこは8つくらいに切る。
  2. 2
    だし汁で、大根・しいたけ・豆腐・かまぼこを煮る。
  3. 3
    大根がやわらかくなったら、火を止めて5分くらいしてから味噌を溶いてできあがり。好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ木綿豆腐かまぼこ大根
料理名
かまぼこと大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 09:23
こちらも、とても美味しかったです(o^^o)♪
はわゆり
こちらもありがとうございます。しいたけやかまぼこの形がかわいいですね♪
2020/02/04 15:44
こんにちは~~~蒲鉾は揚げ蒲鉾を使っています。(彩り悪いですが)朝食に美味しく頂きました。ごちそうさまです。(#^.^#)
ひろりん1106
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。揚げかまぼこってあるんですか、おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする