アプリで広告非表示を体験しよう

角煮と大根サラダの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ゆで卵も、角煮のタレで味付き卵みたい?

材料(2人分)

豚の角煮(タレ入り)
6切
大根
2~3cm
2個
レタス
2~3枚
ミニトマト
2個
ごはん
丼x2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はコープの豚角煮使用。袋の表示通りに温める。
    ゆで卵を作る。後で殻をむきやすいよう卵のお尻に穴を開け、鍋で水を沸騰→卵を8分ゆでて水に取って殻をむいておく。
  2. 2
    大根は薄い輪切り→千切りにする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3
    丼にごはんをよそって大根とレタスを乗せる。角煮と、好みの大きさに切ったゆで卵・プチトマトを並べ、角煮のタレをまわしかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりゆで卵大根豚の角煮
料理名
角煮と大根サラダの丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする