アプリで広告非表示を体験しよう

こうや豆腐とわかめの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
肉厚わかめにたっぷりおダシを吸わせて。

材料(4人分)

高野豆腐
4個
塩蔵わかめ
5~60g
しょうゆ・みりん
各大2
砂糖
大5
だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは洗ってザッと塩を落とし、5分くらい水につけておく。(できれば途中で1回水を替える)
  2. 2
    だし汁に砂糖・みりん・しょうゆを合わせて煮立たせ、高野豆腐を入れて沸騰→弱火で8分くらい煮て火を止める。
  3. 3
    わかめの水をよく切り、食べやすい長さにカットして②の鍋に入れ、ダシを含ませるように5分くらい浸す。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物わかめ
料理名
こうや豆腐とわかめの含め煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする