五穀麩とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
まん丸でカワイイ五穀麩。

材料(4人分)

五穀麩
20個
カットわかめ
大1
だし汁
4カップ
みそ
大4

作り方

  1. 1
    五穀麩は、水に入れてやわらかくなるまで戻す。
  2. 2
    水分を手で軽く絞った五穀麩をだし汁に入れて火にかけ、沸騰したら1~2分煮て火を止める。
  3. 3
    カットわかめを加え、5分くらいたってから、味噌を溶いてできあがり。(熱々だと味噌の風味が飛ぶ。)好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
五穀麩とワカメの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする