アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 鮭ときのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
鮭ときのこのだしも出ていい香りでしたー⑅◡̈*

材料(.人分)

サーモン刺身用
4枚
もやし
1/4袋
しめじ
5.6本
ベビー用和風だし
大さじ1
150cc
醤油
1滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と和風だしを入れ火にかけ沸騰したら、サーモンと細かく刻んだしめじ・もやしを入れます。
  2. 2
    5分程度たてば、サーモンの身をほぐし醤油をたらして一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

魚の骨抜きが苦手なので今回は刺身用を使用しました。 上記の分量で4回分程度出来上がりましたので、残りは冷凍保存しました。 保存期間の目安は一週間程度かと思います。

きっかけ

市販のベビーフードの具材に似さしておうちでも作ってみました。

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サーモンもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする