離乳食 後期 鮭ときのこの煮物 レシピ・作り方
![離乳食 後期 鮭ときのこの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d88dc4d46fab1848a3eb6da1d2329a403696c2b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(.人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ沸騰したら、サーモンと細かく刻んだしめじ・もやしを入れます。
- 2 5分程度たてば、サーモンの身をほぐし醤油をたらして一煮立ちさせたら完成。
きっかけ
市販のベビーフードの具材に似さしておうちでも作ってみました。
おいしくなるコツ
魚の骨抜きが苦手なので今回は刺身用を使用しました。 上記の分量で4回分程度出来上がりましたので、残りは冷凍保存しました。 保存期間の目安は一週間程度かと思います。
- レシピID:1310007885
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)サーモンもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません