離乳食 後期 鮭ときのこの煮物 レシピ・作り方

離乳食 後期 鮭ときのこの煮物
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
鮭ときのこのだしも出ていい香りでしたー⑅◡̈*

材料(.人分)

  • サーモン刺身用 4枚
  • もやし 1/4袋
  • しめじ 5.6本
  • ベビー用和風だし 大さじ1
  • 150cc
  • 醤油 1滴

作り方

  1. 1 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ沸騰したら、サーモンと細かく刻んだしめじ・もやしを入れます。
  2. 2 5分程度たてば、サーモンの身をほぐし醤油をたらして一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

市販のベビーフードの具材に似さしておうちでも作ってみました。

おいしくなるコツ

魚の骨抜きが苦手なので今回は刺身用を使用しました。 上記の分量で4回分程度出来上がりましたので、残りは冷凍保存しました。 保存期間の目安は一週間程度かと思います。

  • レシピID:1310007885
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)サーモンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る