離乳食 初期 中期 後期 かぼちゃとりんごの甘煮 レシピ・作り方

離乳食 初期 中期 後期 かぼちゃとりんごの甘煮
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
あまーいりんごとかぼちゃの組み合わせ
我が子には好評です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとりんごわ皮をとり、みじん切りにします。
  2. 2 かぼちゃとりんごが浸かるぐらいの量の水を鍋に入れ、火にかけます。
    かぼちゃに爪楊枝がスッと入るぐらいに柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

野菜と果物の組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

初期の場合は出来上がった後さらに綿棒で潰すと◎ 現在9ヶ月で5.6ミリ程度のみじん切りです。 成長に合わせ調整下さい。

  • レシピID:1310007814
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2022/01/13 20:38
    離乳食 初期 中期 後期 かぼちゃとりんごの甘煮
    参考にさせて頂きました!
    ありがとうございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/02/24 08:12
    離乳食 初期 中期 後期 かぼちゃとりんごの甘煮
    初期用です(*´꒳`*)りんごのペーストとかぼちゃペーストを混ぜてみました( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る