離乳食 初期 中期 後期 かぼちゃとりんごの甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃとりんごわ皮をとり、みじん切りにします。
-
2
かぼちゃとりんごが浸かるぐらいの量の水を鍋に入れ、火にかけます。
かぼちゃに爪楊枝がスッと入るぐらいに柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
野菜と果物の組み合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
初期の場合は出来上がった後さらに綿棒で潰すと◎ 現在9ヶ月で5.6ミリ程度のみじん切りです。 成長に合わせ調整下さい。
- レシピID:1310007814
- 公開日:2017/03/01
関連情報
レポートを送る
2 件
我が子には好評です♡