にんじん入りのミートソース レシピ・作り方
![にんじん入りのミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810460acb147b15182e96fe655057d9363c9d8f6.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんを1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
- 2 そこにトマトジュースを加え、コンソメキューブとウスターソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
- 3 好みのパスタにかけて。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2020/02/10 22:56美味しかったです!