にんじん入りのミートソース レシピ・作り方

にんじん入りのミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
トマトジュースで簡単に。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1本
  • バター 大1
  • 小麦粉 大2
  • トマトジュース 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個
  • ウスターorとんかつorお好みソース 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんを1cm角くらいに切る。鍋にバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒め、ひき肉を炒め、小麦粉をふりいれてさらに炒める。
  2. 2 そこにトマトジュースを加え、コンソメキューブとウスターソースを入れ、塩・こしょうで味をととのえて煮込む。
  3. 3 好みのパスタにかけて。

きっかけ

夕食に。ミートソースってたまに食べたくなる。

  • レシピID:1310007801
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースにんじん玉ねぎ
料理名
ミートソース
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る