アプリで広告非表示を体験しよう

お好み焼き 豚玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
キャベツたっぷり。
みんながつくった数 2

材料(2枚)人分)

小麦粉
100g
キャベツ
1/4玉くらい
1個
豚バラ肉
薄切り4枚
だし汁
100cc
紅しょうが
少々
ソース・かつおぶし・青のり
大1~好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは1㎝角くらいに切る。紅しょうが(ウチは吉野家とかの添付の余った少量を使用)も刻む。生地にキャベツとしょうがを混ぜる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を先に並べる。ウチは食べるときに肉がつながってびろーんと取れるのが嫌なので、半分など食べやすく粗めに切って焼く。
  3. 3
    その上に①の生地を流し、丸く整えて中火~弱火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して焼く。両面2~3分ずつくらい?
  4. 4
    好みのソースやかつおぶし、青のりをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/21 17:16
美味しく出来ました!ありがとうございます★
ちゆこ
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2017/05/28 17:05
焼きそばも入れて♪美味しかったです(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます‼モダン焼きだぁ~(関西ではそう呼びますが、全国ではどうなのかな?)ボリュームあっておいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする