材料(2枚)人分)
- 小麦粉
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉くらい
- 卵
- 1個
- 豚バラ肉
- 薄切り4枚
- だし汁
- 100cc
- 紅しょうが
- 少々
- ソース・かつおぶし・青のり
- 大1~好みの量
作り方
-
- 1
- 小麦粉とだし汁と卵を混ぜる。キャベツは1㎝角くらいに切る。紅しょうが(ウチは吉野家とかの添付の余った少量を使用)も刻む。生地にキャベツとしょうがを混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに豚肉を先に並べる。ウチは食べるときに肉がつながってびろーんと取れるのが嫌なので、半分など食べやすく粗めに切って焼く。
-
- 3
-
- その上に①の生地を流し、丸く整えて中火~弱火で焼く。焦げ目がついたらひっくり返して焼く。両面2~3分ずつくらい?
-
- 4
- 好みのソースやかつおぶし、青のりをかけてできあがり。