菜の花の味噌がけ レシピ・作り方

菜の花の味噌がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘めの味噌で。

材料(約4人分)

  • 菜の花 1パック
  • 白みそ 大4
  • みりん 大2~3

作り方

  1. 1 菜の花は4~5㎝長さに切る。茎部分と葉の部分を交互に並べてラップで包み、レンジで100gあたり約2分加熱する。あら熱が取れたら水分を絞る。
  2. 2 白みそにみりんを少しずつ混ぜてゆるめる。かたさは好みで。①にあえるか、上からかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007743
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理菜の花のおひたし菜の花
料理名
菜の花の味噌あえ
ジョンとポーク
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