材料(3~4人分)
- 豚こま
- 300g
- 砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大2
- レタス
- 1/2玉
- カラーピーマン3種
- 各1個
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎり、カラーピーマンはヘタと種を取り、薄い輪切りにしておく。
-
- 2
- 豚こまを炒め、肉の色がだいたい変わったら、砂糖・みりん・しょうゆを加えて甘辛く味付けする。
-
- 3
- お皿にレタスとピーマンを彩りよく敷いて、豚肉を乗せる。調味料(煮汁?)もかけてできあがり。
きっかけ
甘辛い肉と葉ものを一緒に食べるのが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません