アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とニンジンの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
煮汁がジュワっと。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
4個
にんじん
1/2本
いんげん
8本くらい
だし汁
3カップ
砂糖
大4
しょうゆ・みりん
各大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは好みで輪切りや半月に切る。高野豆腐はウチは直接煮るタイプだが、戻すタイプなら水で戻して絞っておく。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて沸騰したら、弱火にして高野豆腐ニンジンを入れて8~10分くらい煮含める。吹きこぼれないよう少しズラしてフタをする。
  3. 3
    いんげんは、長いものは折っておく。②の火を止めたら最後に鍋にいんげんを入れて5分ほど、フタをして余熱で火を通してできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐300円前後の節約料理簡単夕食にんじん
料理名
高野豆腐とニンジンの含め煮

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/13 21:48
じゅわっと味が染みておいしかったです。
hannah212
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/03/02 06:51
高野豆腐のレシピ、いっぱいあるんですね‼︎私も高野豆腐好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡美味しく出来ました♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポありがとうございます!はい、高野豆腐大好きなんです。逆に高野豆腐を使って刻んだりすりおろしたりってほとんどしないですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする