アプリで広告非表示を体験しよう

寒い冬に!簡単!あったか肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
具材を入れて炊くだけ!あっという間に出来ます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
豆腐
1パック
白ネギ
1本
A)めんつゆ
50cc
A)水
350cc
A)砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギは斜め切り、豆腐は6等分ぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋にAを入れ沸騰したらまず豚肉を入れアクをとります。そのあと豆腐と白ネギを入れて5分程火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

しばらくおいてから食べると味が染み込みさらに美味しいです。甘めな味付けが苦手な方は砂糖を抜いて下さい。

きっかけ

賞味期限の近づいた豆腐を使いきるために、肉豆腐にしてみました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする