簡単!がっつり!豚バラ肉のスタミナ丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 丼2杯(約1.5合)
- 豚バラ肉
- 200g
- A)しょうゆ
- 大さじ1.5
- A)みりん
- 大さじ1.5
- A)料理酒
- 大さじ1.5
- A)にんにくチューブ
- 1cmぐらい
- A)しょうがチューブ
- 1cmぐらい
- 塩胡椒
- 少々
- 刻み海苔
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉をフライパンで油をひかずに炒めます。火が通ってきたら塩胡椒をふり、Aの調味料を混ぜ合わせたものをかけ味が染み込む程度炒めます。
-
- 2
- 丼にご飯を入れ、その上に刻み海苔をひいて、1で炒めた豚肉をのせます。お好みでマヨネーズ・青ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
焼肉丼のようながっつり飯が食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません