レモンおろしパスタ~麺つゆバターで和えるだけ簡単~ レシピ・作り方

レモンおろしパスタ~麺つゆバターで和えるだけ簡単~
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
実家の庭で採れたレモンと旬の大根を使ったさっぱり系のパスタです。
パスタを茹でたら和えるだけ簡単です。

材料(1人分)

  • パスタ(乾麺) 100g
  • 《A》
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 30g
  • バター 20g
  • レモン汁 1/2個分
  • 《B》
  • レモンスライス 1/2個分
  • 大根 5cm(皮を剥いておろし、軽く水気を切る
  • ドライパセリ、ブラックペッパー 各少々

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹で、湯切りしたら《A》で和える
  2. 2 1を器に盛り、《B》をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

さっぱり系パスタが食べたくて作りました。

  • レシピID:1310007657
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食大根オイル・塩系パスタ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る