水餃子の香味タレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 青ネギ 1本
- ごま油・しょうゆ・酢 各大2
- おろしニンニク・おろししょうが 各小1
作り方
- 1 青ネギは小口切りにする。一番簡単なのは、すべての材料を混ぜること。
- 2 ちょっと手間かけておいしくするなら、ごま油を小鍋で煙が出るまで熱して、小口切りしたネギにかけてジュジュ~♪としてから、ほかの材料もそこに混ぜてできあがり。油はね注意。
関連情報
- カテゴリ
- 餃子のタレ
- 料理名
- 水餃子の香味タレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/19 01:00美味しかったです♪