現在地
タレ  > 

水餃子の香味タレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 青ネギ

    1本

  • ごま油・しょうゆ・酢

    各大2

  • おろしニンニク・おろししょうが

    各小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水餃子の香味タレ
  • 100円以下

濃い目がおいしい。

作り方

  • 1

    青ネギは小口切りにする。一番簡単なのは、すべての材料を混ぜること。

  • 2

    ちょっと手間かけておいしくするなら、ごま油を小鍋で煙が出るまで熱して、小口切りしたネギにかけてジュジュ~♪としてから、ほかの材料もそこに混ぜてできあがり。油はね注意。

きっかけ

夕食に。

レシピID: 1310007635

公開日:2017.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水餃子の香味タレ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水餃子の香味タレのページ上部へ