水餃子の香味タレ レシピ・作り方

水餃子の香味タレ
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
濃い目がおいしい。

材料(1~2人分)

  • 青ネギ 1本
  • ごま油・しょうゆ・酢 各大2
  • おろしニンニク・おろししょうが 各小1

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りにする。一番簡単なのは、すべての材料を混ぜること。
  2. 2 ちょっと手間かけておいしくするなら、ごま油を小鍋で煙が出るまで熱して、小口切りしたネギにかけてジュジュ~♪としてから、ほかの材料もそこに混ぜてできあがり。油はね注意。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007635
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
水餃子の香味タレ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る