キャベツと人参と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

キャベツと人参と塩昆布の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ポリ袋で簡単。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯以外の葉のみを3~4㎝角にざく切りし(芯は細切り等で味噌汁などに使って~)、人参は半月の薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋にキャベツと人参、塩昆布を入れ、まず袋に空気を含ませフリフリして塩昆布を行き渡らせたら、空気を抜いてモミモミしてなじませる。10~15分くらい置いてできあがり。

きっかけ

余った野菜で。

  • レシピID:1310007621
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け100円以下の節約料理塩昆布にんじんキャベツ
料理名
キャベツと人参と塩昆布の浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/17 14:27
    キャベツと人参と塩昆布の浅漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/04/29 15:46
    キャベツと人参と塩昆布の浅漬け
    お財布にも優しい一品になり美味しくいただきました。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/05/03 06:31
    キャベツと人参と塩昆布の浅漬け
    簡単に出来て、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る