材料(2~3人分)
- 豚こま
- 150g
- 白菜キムチ 汁ごと
- 100g
- 青ネギ
- 1~2本
- 卵
- 2個
- (キムチ汁が少なければ)しょうゆ
- ~大1くらい
- ごはん
- 1.5合
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、いりたまごにして皿に取っておく。(卵にキムチ汁を混ぜて焼いてもいい。)青ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 豚こまを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、キムチも汁ごと加えて炒める。肉の色がだいたい変わったら、ごはんと卵も混ぜ炒める。
-
- 3
- ネギも加え、味が薄いようならしょうゆを鍋肌から回しかけて炒め、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません