いりたまごと青ネギのせトースト レシピ・作り方

いりたまごと青ネギのせトースト
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • いりたまご 1個分
  • 青ネギ 1本
  • バター・マヨネーズ 各大1

作り方

  1. 1 ネギは10㎝くらいに切る(小口切りだとポロポロ食べにくくなるので)。いりたまごは、今回は残りものだけど作る場合は卵を溶いて焼く。ネギを一緒に焼いても。
  2. 2 食パンをトースターで焼き、バターとマヨネーズを塗る。いりたまごとネギを乗せてできあがり。

きっかけ

残り物朝食。以前、弁当の残りのたまごやきやネギ入りたまごやきをトーストと一緒に食べたらおいしかったので。

  • レシピID:1310007582
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理万能ねぎ炒り卵
料理名
いりたまごと青ネギのトースト
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る