材料(2人分)
- さば
- 4切
- 玉ねぎ
- 1/4個
- カラーピーマン
- 1個
- カレー粉
- 小1/2
- しょうゆ・片栗粉
- 各大1/2
- だし汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
- サバはグリルで両面カリっと焼く。玉ねぎとカラーピーマンは1㎝角くらいに切る。
-
- 2
- だし汁で玉ねぎとカラーピーマンを煮て、やわらかくなったら火を止めて、片栗粉・しょうゆ・カレー粉を混ぜたものをそこに加える。
-
- 3
- 再び火をつけて弱火で混ぜながら、とろみがついたら火を止める。焼いたサバにかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません