ヒガシマルうどんスープで 豚ピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
関西ではおなじみの味らしい。これにアレンジ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ヒガシマルうどんスープ
3袋
5カップ
豆板醤
大1
白菜
1/4個
白ネギ
2本
しいたけ
4個
しめじ
1パック
もやし
1袋
豚しゃぶしゃぶ肉
400g

作り方

  1. 1
    ネギは斜め切り、白菜はザク切り、しいたけは軸を切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープを沸騰させ、豆板醤を溶かして具材を入れていく。
  3. 3
    火が通り、白菜やネギがやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

寒いのでピリ辛に。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜その他の豚肉
料理名
ヒガシマルうどんスープで豚ピリ辛鍋

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/03 12:25
野菜と豚肉、ひがしまるスープがあったので参考に作りました!あまり野菜が片付いて体に優しいのでリピートします〜
アラフォーの徒然ご飯
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2017/01/14 22:04
うどんスープいいですねー(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
ボンド子
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。うどんスープ便利ですよね(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする