昆布茶で焼きそば(塩焼きそば? だし焼きそば?) レシピ・作り方

昆布茶で焼きそば(塩焼きそば? だし焼きそば?)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

  • 中華麺 (焼きそばの麺) 2玉
  • 豚こま 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ・にら 各1/4パック
  • 100cc
  • 中華スープ顆粒・昆布茶 各小1
  • こしょう・ごま油 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラとエリンギは3~4長さや縦4つ切り等、食べやすく切る。焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分ほど加熱してほぐしやすくしておく。
  2. 2 豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、ニラとエリンギを加える。炒まったら麺を入れ、水を回しかけてフタをし、1~2分蒸し焼きにする。
  3. 3 麺をほぐして全体を混ぜ、中華スープ・昆布茶・こしょうを振って混ぜる。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

ソースが付いてない焼きそばだったので。

  • レシピID:1310007455
  • 公開日:2017/01/03
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カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
昆布茶で焼きそば
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