昆布茶で焼きそば(塩焼きそば? だし焼きそば?) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニラとエリンギは3~4長さや縦4つ切り等、食べやすく切る。焼きそばの麺は袋ごとレンジで1分ほど加熱してほぐしやすくしておく。
- 2 豚肉と玉ねぎを炒め、肉の色が半分くらい変わったら、ニラとエリンギを加える。炒まったら麺を入れ、水を回しかけてフタをし、1~2分蒸し焼きにする。
- 3 麺をほぐして全体を混ぜ、中華スープ・昆布茶・こしょうを振って混ぜる。最後にごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 昆布茶で焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません