アプリで広告非表示を体験しよう

びんちょうまぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
お安く買えた、びんちょうまぐろでカルパッチョ。
簡単美味しい!!
おつまみに、あと一品に、ちょうどイイ◎

材料(2人分)

玉葱
1/2個
びんちょうまぐろ刺身用柵
100g
刻み葱
ひとつかみ
○塩
3つまみ
○ブラックペッパー
少々
○レモン果汁
小さじ1/2
○オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにし5分程、水にさらす。ザル切りし、キッチンペーパーで水気をギュッと絞る。まぐろは食べやすくそぎ切りにする
  2. 2
    皿に玉葱を広げ、その上にまぐろを放射線状に並べ、葱をのせる
  3. 3
    ○を上から順にかけて出来上がり♪

きっかけ

あと一品に作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみその他のカルパッチョ5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする