スモークサーモンとアボカド・佃煮の巻き寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンとアボカド・佃煮の巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
巻きかたがヘタ・・。

材料(1本)人分)

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢を混ぜ、ある程度冷ましておく。
  2. 2 海苔の両端1~2㎝あけてごはんを広げ(順番は自由だけど)アボカド半量スライス、サーモンを重ねる。
  3. 3 マヨネーズと、残り半量のアボカド、海苔の佃煮を乗せていく。それにちぎったレタスをかぶせる。
  4. 4 まきす等で、海苔の端と端を合わせるようにして巻く。のりがなじむまでしばらく置いてできあがり。

きっかけ

アボカド+海苔の佃煮はおいしいので、サーモンと合わせて♪

  • レシピID:1310007416
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔アボカドスモークサーモン鮭全般
料理名
サーモンとアボカド・佃煮の巻き寿司
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る