材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 明日葉
- 15g
- 市販カツ
- 1枚
- めんつゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ0.5
- 卵
- 1個
- 白ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切って、フライパンに入れて、炒める。しんなりになったら、めんつゆ、みりん、砂糖を加えて煮込む。卵を溶いて、半熟になりましたら、火を止めて、明日葉を加えて、ふたを閉める。
-
- 2
- 白ご飯の上に、食べやすい大きさに切ったカツをのせて、煮込んだタレをかけたら完成です。
きっかけ
美味しいカツをいただきましたので、アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません