エリンギとベーコンのパタポンソテー レシピ・作り方

エリンギとベーコンのパタポンソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
簡単!フライパンで炒めるだけ。
おつまみにも◎
あと一品欲しい時に◎

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 厚切りベーコン 100g
  • バター 20g
  • ○GABANローリエ〈パウダー〉 2振り
  • ○GABANブラックペパー〈ホール〉 小さじ1/2
  • ○ポン酢 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは斜め薄切り、ベーコンは5mm幅の棒状に切る
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。焼き色がついてきたら○を加え、よく絡める
  3. 3 皿に盛り、ドライパセリを降って出来上がり♪

きっかけ

夫の誕生日に作りました。

  • レシピID:1310007242
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン5分以内の簡単料理簡単おつまみポン酢エリンギ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る