アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシャケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anxinganxin
チリ産のシャケは安かったので、焼いて食べる
みんながつくった数 3

材料(4人分)

シャケ
4枚
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チリ産のシャケはしょっぱいなので、よくあらってから、焼きます。フライパンに250度耐熱のクッキングシートを敷いて、バターを入れる
  2. 2
    シャケを並べて、最初強火、白ぽくなったら、中火でじっくり焼きます

おいしくなるコツ

シャケの皮が焦げが出てきたら、焼き具合が良いかと思います

きっかけ

シャケが安かったので、焼いて食べる分とシャケフレークを作りました

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼きシャケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/18 18:42
簡単に美味しく出来ました また作りたいです
ヒヒーンちゃん
2020/07/13 23:18
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする