バナナマフィン 大豆粉でグルテンフリー レシピ・作り方

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ジョンとポーク
糖質制限・ダイエットおやつに。
みんながつくった数 1

材料((5~6個)人分)

大豆粉
50g
砂糖・オリーブオイル
各20g
1個
牛乳
40cc
重曹
2g
バナナ
1本

作り方

  1. 1
    バナナは飾り用の輪切りを5枚分くらい切っておく。ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、オリーブオイル・大豆粉・重曹・牛乳を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    バナナをそのままでも輪切りでも良いので生地に入れてつぶして混ぜる。(①のオイルと砂糖の次につぶして入れたら良かったのだが忘れていて・・・後でも問題なし。)
  3. 3
    型に入れ、上下にトントンして空気を抜き、飾りバナナを乗せて170度余熱なし25~30分焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

マフィン型がないので、オーブンOKのグラシン紙のカップで焼きました。

きっかけ

大豆粉を買ったので。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
マフィン簡単お菓子低カロリーお菓子大豆バナナ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット カップケーキ ホットケーキパンケーキ 時短 弁当 プレゼント グルテンフリー 糖質制限 糖質オフ カフェメニュー
料理名
大豆粉のバナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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