海苔のりアボカド 塚田農場みたいな。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 海苔の佃煮(ごはんですよ!のような)
- 大1くらい
- 白ゴマ・もみのり
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは縦周囲に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って7~8mmくらいにスライスする。
-
- 2
-
- 写真下のように、海苔の佃煮を乗せてゴマを振り、写真上のようにもみのりをかけてできあがり。ウチはもみのりがないのでフツーの焼き海苔を大ざっぱに切って使用。
おいしくなるコツ
居酒屋では味付けのりでした。でもウチで焼き海苔にしてもおいしかったです。佃煮がしっかり味つきなので。
きっかけ
塚田農場で食べたメニューがおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません