海苔のりアボカド 塚田農場みたいな。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
海苔とアボカドが合う~。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
海苔の佃煮(ごはんですよ!のような)
大1くらい
白ゴマ・もみのり
各少々

作り方

  1. 1
    アボカドは縦周囲に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って7~8mmくらいにスライスする。
  2. 2
    写真下のように、海苔の佃煮を乗せてゴマを振り、写真上のようにもみのりをかけてできあがり。ウチはもみのりがないのでフツーの焼き海苔を大ざっぱに切って使用。

おいしくなるコツ

居酒屋では味付けのりでした。でもウチで焼き海苔にしてもおいしかったです。佃煮がしっかり味つきなので。

きっかけ

塚田農場で食べたメニューがおいしくて。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理海苔アボカド
料理名
アボカド 海苔の佃煮乗せ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする