アプリで広告非表示を体験しよう

干しエノキと豚こまの甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
干しえのきだから水分が出ない。

材料(2~3人分)

豚こま
300g
えのき
200gを干したもの
●砂糖・酒・みりん
各大1
●しょうゆ
大2
●おろしにんにく
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (えのきは細かくしすぎず、根元が少しくっついたままで大まかに分けて干す。)
  2. 2
    肉とエノキを炒め、肉の色が変わったら砂糖をまぶしてからめ、ほかの調味料を全部入れる。甘辛く味をつけてできあがり。

きっかけ

甘辛にんにく風味で食べたくて。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食お弁当のおかず全般にんにく醤油えのき
料理名
干しエノキと豚こまの甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする