アボカドとマグロユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
市販のマグロユッケで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍 マグロユッケ
40g
アボカド(小玉)
1/2個
大葉
1枚
ごはん
茶碗1杯
好みで白ゴマ・刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    冷凍マグロユッケは解凍する(流水で数分)。アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
  2. 2
    ごはんを入れ、大葉とアボカドを盛りつけたらマグロユッケを乗せる。好みで白ゴマと刻みのりを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

コープの味付けのマグロユッケですが、濃い味好みでしたら醤油や丼のタレを追加してください。大葉は刻んでもおいしいですね。

きっかけ

アボカドが食べたくて。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
マグロ300円前後の節約料理簡単夕食その他のどんぶりアボカド
料理名
マグロユッケとアボカド丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/15 20:48
季節の野菜をたくさんのせました! おいしかったです!
さたぁん
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。野菜たっぷりおいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする