材料(1人分)
- 冷凍 マグロユッケ
- 40g
- アボカド(小玉)
- 1/2個
- 大葉
- 1枚
- ごはん
- 茶碗1杯
- 好みで白ゴマ・刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍マグロユッケは解凍する(流水で数分)。アボカドは縦半分に包丁をぐるりと入れ、ねじって開き、種を取る。スプーンで実を取って1.5㎝角くらいに切る。
-
- 2
- ごはんを入れ、大葉とアボカドを盛りつけたらマグロユッケを乗せる。好みで白ゴマと刻みのりを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
コープの味付けのマグロユッケですが、濃い味好みでしたら醤油や丼のタレを追加してください。大葉は刻んでもおいしいですね。
きっかけ
アボカドが食べたくて。