干しゴボウとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切りか、大きめに手でちぎる。干し野菜のゴボウとキャベツをだし汁でやわらかくなるまで煮る。
- 2 5分くらいたってから、味噌を溶いて乾燥ワカメを加える。アツアツだと味噌の風味が飛ぶらしいので。椀によそって好みで刻みネギを散らしてできあがり。
きっかけ
夕食の一品に。
おいしくなるコツ
粉末だし使用の場合は、まず半量を水に入れて具材を煮て、最後に残りの半量を加えると風味が良いそうです。
- レシピID:1310007108
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- キャベツと干しごぼうのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません