干しゴボウとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

干しゴボウとキャベツの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干し野菜で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りか、大きめに手でちぎる。干し野菜のゴボウとキャベツをだし汁でやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 5分くらいたってから、味噌を溶いて乾燥ワカメを加える。アツアツだと味噌の風味が飛ぶらしいので。椀によそって好みで刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

粉末だし使用の場合は、まず半量を水に入れて具材を煮て、最後に残りの半量を加えると風味が良いそうです。

  • レシピID:1310007108
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツごぼう簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
キャベツと干しごぼうのみそ汁
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る