チーズ入り 玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3個
- みりん・水 各大2
- 粉チーズ(国産) 大1
作り方
- 1 卵をよくといて、粉チーズ・みりん・水をよく混ぜる。玉子焼き器を火にかけてあたためておく。弱火にして、時短にするなら卵液の3分の1を流し込んで、ぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
- 2 その後は液を薄めに広げ、最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて、下にも液を流してヘラ等で巻いて厚焼きにしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
月のおと2024/04/14 16:43こちらも♪やわらか卵焼きできました♬.*゚
-
hamupi-ti-zu2024/04/05 12:19こんにちは〜お弁当に作りました♪美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/04/16 23:30丸フライパンしかなく、薄っぺらくてすみません。。
優しい甘さにチーズの風味がふんわりでおいしかったです♪
レシピありがとうございます! -
ちゆこ2020/07/20 07:00美味しく出来ました!ありがとうございます!