材料(約4人分)
- 大根
- 5~6㎝
- きゅうり・鷹の爪
- 各1本
- 切り出し昆布 10x5㎝くらい
- 1枚
- 昆布茶・すし酢
- 各大1
作り方
-
- 1
- 切り出し昆布はハサミで細切り、きゅうりは斜め薄切り、大根は薄くイチョウ切りにする。鷹の爪は種を取る。
-
- 2
-
- 調味料と野菜をポリ袋でモミモミして漬け込む。辛いのが好きなら鷹の爪は小口切りに。ウチは丸1本に少しキズつける程度でチョイ辛に。30分くらいでできあがり。
おいしくなるコツ
好みで白ごまを振って。
きっかけ
浅漬けが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません