大根ときゅうりの昆布浅漬け レシピ・作り方

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ジョンとポーク
新鮮な野菜を漬け物に。

材料(約4人分)

大根
5~6㎝
きゅうり・鷹の爪
各1本
切り出し昆布 10x5㎝くらい
1枚
昆布茶・すし酢
各大1

作り方

  1. 1
    切り出し昆布はハサミで細切り、きゅうりは斜め薄切り、大根は薄くイチョウ切りにする。鷹の爪は種を取る。
  2. 2
    調味料と野菜をポリ袋でモミモミして漬け込む。辛いのが好きなら鷹の爪は小口切りに。ウチは丸1本に少しキズつける程度でチョイ辛に。30分くらいでできあがり。

おいしくなるコツ

好みで白ごまを振って。

きっかけ

浅漬けが好きなので。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け5分以内の簡単料理切り昆布きゅうりの漬物大根
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット 弁当 運動会 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 小鉢 漬け物 ピクルス おつまみ ビール
料理名
大根ときゅうりの昆布浅漬け

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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