ベーコンとエリンギのガーリック炒め レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 刻んだニンニクをオリーブオイルで炒めて香りが出たら、ベーコンをカリッと炒め、エリンギも加えて火を通す。昆布茶とコショーで味付けしてできあがり。好みでパセリを散らして。

きっかけ

エリンギが好きで。

おいしくなるコツ

やはりベーコンはカリッとさせたほうがおいしいですね。

  • レシピID:1310007063
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
エリンギとベーコンのガーリック炒め
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る