簡単グリルチキン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもるママ
グリルで本当に簡単!パリパリジューシーです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を半分に切り、分厚い部分は包丁を入れて開く。両面にクレイジーソルトを振りかけて10分ほど馴染ませます。クレイジーソルトは結構振りかけてもハーブが効き美味しいです。
  2. 2
    チキンの皮目を上にしてグリルに置き弱火〜中火で8分〜10分ほど焼きます。ご家庭のグリルによって火力等違うと思うので調節して下さい。
  3. 3
    9分ほど焼いた状態です。焦げ目が付いたら裏返して5分〜7分ほど焼きます。
  4. 4
    お肉の分厚い部分に竹串などを刺し、透明な脂が出てこれば完成です。
  5. 5
    塩加減が足りなければ焼き上がり後さらにクレイジーソルトを振りかけてもとっても美味しいです♪

きっかけ

以前はフライパンで焼いていましたが、油は跳ねるし脂っこいので、簡単ヘルシーかつパリパリジューシーに食べたいと思いグリルで焼いてみたら旦那さんも美味しい!とお気に入りになりました♪

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/05 21:25
とっても良い焼き色が付きました。めっちゃ美味しかったです・ごちそうさまでした。 (*^_^*)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする