材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を半分に切り、分厚い部分は包丁を入れて開く。両面にクレイジーソルトを振りかけて10分ほど馴染ませます。クレイジーソルトは結構振りかけてもハーブが効き美味しいです。
-
- 2
-
- チキンの皮目を上にしてグリルに置き弱火〜中火で8分〜10分ほど焼きます。ご家庭のグリルによって火力等違うと思うので調節して下さい。
-
- 3
-
- 9分ほど焼いた状態です。焦げ目が付いたら裏返して5分〜7分ほど焼きます。
-
- 4
-
- お肉の分厚い部分に竹串などを刺し、透明な脂が出てこれば完成です。
-
- 5
-
- 塩加減が足りなければ焼き上がり後さらにクレイジーソルトを振りかけてもとっても美味しいです♪
きっかけ
以前はフライパンで焼いていましたが、油は跳ねるし脂っこいので、簡単ヘルシーかつパリパリジューシーに食べたいと思いグリルで焼いてみたら旦那さんも美味しい!とお気に入りになりました♪