ネギたっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
じゃがいもは皮ごと。

材料(約4人分)

じゃがいも 3~4個
300gくらい
青ネギ
2~3本
牛乳・粒マスタード・マヨネーズ
各大1
べんりで酢(すし酢)
大2
プレーンヨーグルト
大3

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
  2. 2
    蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3
    青ネギは小口切りにする。じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、ネギを入れて混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

青ネギだけでもおいしいな~と発見しました。

きっかけ

きゅうりも玉ねぎもなく、青ネギとじゃがいもがあったので。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ万能ねぎヨーグルト簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
青ネギのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする